【姉ちゃんの恋人】桃子(有村架純)の弟(三男)朝輝役は誰?南出凌嘉!

火曜ドラマ「姉ちゃんの恋人」が、2020年10月27日にいよいよスタート!

肝っ玉姉ちゃんの安達桃子演じる有村架純さんの、かわいい3人の弟たちがイケメンかつカワイイと話題になっています!

その中でも、三男の朝輝役の俳優は、沢山のドラマや映画に出演していますよね。

記憶に新しいところですと、映画「糸」で菅田将暉さん演じる主人公、高橋漣の中学生時代を演じていましたよね。

そんなドラマ「姉ちゃんの恋人」で桃子の弟、三男の朝輝を演じる、今活躍中の俳優は誰なのでしょうか?

スポンサーリンク

桃子の弟(三男)朝輝役は誰?

主人公・安達桃子(有村架純」の弟(三男)朝輝(ともき)役は、南出凌嘉くんです。 

サッカーシーン楽しみですね!

南出凌嘉くんのプロフィールは?

南出 凌嘉 (みなみで りょうか)
生年月日:2005年8月10日
出身地:大阪府
身長:165cm
所属事務所:スターダストプロモーション
特技:空手
趣味:読書、ドラマ・映画・アニメ鑑賞
かつては、子役事務所のNEWSエンターテインメントに所属していました。
まだ中学生ですが、幼い頃から経験を積んで、数多くのドラマや映画、CMに出演しています。
幼いときから比べると、顔立ちがしっかりしてきて、まだあどけなさはありますが、イケメンになってきましたね。
スポンサーリンク

南出凌嘉くんの出演作品は?

ドラマ出演作品

  • 連続テレビ小説(NHK)あさが来た(2015年9月28日 – 2016年3月2日) – 白岡新次郎(幼少期)役
  • ウロボロス〜この愛こそ、正義。(2015年1月16日 – 3月20日、TBS) – 龍崎イクオ(幼少期)役
  • 土曜ワイド劇場「京都美食タクシー殺人レシピ」(2015年6月13日、テレビ朝日) – 佐々山清彦(幼少期) 役
  • 科捜研の女 第4話(2015年、テレビ朝日) – 義本青流(幼少期) 役
  • 仮面ライダーゴースト 第5話(2015年11月8日、テレビ東京) – 篠崎幹太 役
  • 新春ドラマスペシャル「釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜 伊勢志摩で大漁! 初めての出張編」(2017年、テレビ東京) – ケータ 役
  • 立花登青春手控え2(2017年4月7日 – 5月26日、NHK総合) ‐ 巳之吉(幼少期)役
  • 水戸黄門 第7話(2017年11月15日、BS-TBS)
  • リピート~運命を変える10か月~(2018年1月11日 – 3月25日、日本テレビ・読売テレビ)- 天童淳史 役
  • 家族の旅路 家族を殺された男と殺した男(2018年2月3日 – 3月24日、フジテレビ・東海テレビ) – 浅利祐介(幼少期)役
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年4月17日 – 6月26日、TBS) – 平海斗(幼少期)役
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ!(2019年4月7日 – 2020年6月28日、テレビ東京) – 坂上文秋 役
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 第5話(2019年5月6日、フジテレビ) ‐ 藤本直樹 役
  • アライブ がん専門医のカルテ 第5話(2020年2月6日、フジテレビ) ‐ 長尾優斗 役
  • 陰陽師(2020年3月29日、テレビ朝日)- けら男 役
  • 姉ちゃんの恋人(2020年10月27日 -(予定)、関西テレビ・フジテレビ) – 安達朝輝 役

映画出演作品

  • クローズEXPLODE(2014年) – 鏑木旋風男(幼少期)役
  • 映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!(2016年) – 天野ケータ 役[5]
  • 青夏 きみに恋した30日(2018年) – 船見颯太 役
  • キングダム(2019年4月19日、東宝 / ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント) – 漂(幼少期)役
  • ザ・ファブル(2019年6月21日) – ファブル(幼少期)役
  • 燕ーイエンー(2020年6月5日 / 高雄映画祭正式招待作品) – 林龍心(幼少期)役
  • 劇場版 ひみつ×戦士 ファントミラージュ! 〜映画になってちょーだいします〜 (2020年7月23日) – 坂上文秋 役
  • 糸(2020年8月21日) – 高橋漣(少年期)役
  • あのこは貴族 (2021年2月26日 公開予定) – 岡上晃太 役

CM出演作品

  • ほっともっと
    「パーティープレート」ツリーハウス篇(2013年)
    「パーティープレート」誕生日篇
    「もっと「オレっち」ジバニャン弁当」編(2016年)
  • ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「妖怪ウォッチ THE REAL」(2015年)
  • エーザイ「トラベルミンチュロップ」母の愛篇(2015年)
  • バンダイ
    「仮面ライダーグミ(鎧武)」ジューシーすぎ篇(2014年)
    「仮面ライダーグミ(ドライブ)」(2015年)
    「DXエンマブレード」(2016年)
  • ヒガシマル醤油「ちょっとどんぶり」(2016年)
  • SUBARU「Your story with Episode11 / 新天地 父編」(2016年) – 橋本さとし役
  • SUBARU「Your story with Episode12 / 新天地 息子編」(2016年) – 橋本さとし 役
  • JR東海「リニア鉄道館」新幹線の青い風篇
  • バンダイナムコ Nintendo Switch「ドラゴンボール ゼノバース2」
  • 花王キュレル「反抗期の息子と、おせっかいな母」(2019年)

ドラマ「姉ちゃんの恋人」関連記事はこちら

スポンサーリンク

まとめ

ドラマ「姉ちゃんの恋人」で主人公の安達桃子(有村架純)の弟(三男)朝輝を演じているのは、南出凌嘉くんです。

幼い頃から子役事務所に所属して、数多くのドラマや映画、CMに出演して活躍しています。

最近では映画「糸」で、菅田将暉さん演じる主人公・高橋漣の中学生時代を演じています。

女の子を守ろうとする中学生の男の子で、恋模様なども熱演していました。

幼かった表情も、中学生になり、しっかりした顔立ちのイケメンになってきました。

ドラマ「姉ちゃんの恋人」での演技も注目ですが、今後の活躍も楽しみですね!
スポンサーリンク

スポンサーリンク