姉ちゃんの恋人|警備員役は誰?臼井役とコンビ?正体も!西川瑞

火曜ドラマ「姉ちゃんの恋人」に登場する警備員役の人は、しゃべらないし、そんな大きな役どころでもないのに、公式サイトの相関図にも載っています。

警備員役の人は、一体誰なのでしょうか?

そして、本当にただの警備員なのでしょうか?気になっている人は多いと思います。

最終回で警備員の正体は明らかになりました。

また、警備員役の俳優を調べてみると影の薄い臼井役の人との接点もわかってきました。

それでは、題して火曜ドラマ「姉ちゃんの恋人、警備員役は誰?臼井役とコンビ?正体も!西川瑞」について、解説したいと思います。

スポンサーリンク

「姉ちゃんの恋人」の警備員役の俳優は誰?

「姉ちゃんの恋人」の警備員役の俳優は、西川瑞(ずい)さんです。

いつも怖い顔をして立っていて、ほとんどセリフはないですが、毎回登場していましたよね。

セリフなしで、表情やしぐさで演技をするのは難しそうですよね。

西川瑞のプロフィールは?

西川瑞 (にしかわ ずい)


生年月日:1977年9月26日

血液型:O型

出身地:東京都

身長:175cm

体重:83kg

特技:日舞 三味線 水泳 スポーツ全般

所属事務所:(株)enchante

1995年、東宝現代劇養成所入所。
同時に、時代劇の所作を身につけるため日本舞踊の宗家西川流・西川瑞扇に師事。
2000年、西川流名取免許取得「西川瑞」となる

ドラマ出演作品

2006年 「だめんず うぉ~か~」

2006年 「ドラゴンフライ」

2007年 「ホテリアー」

2007年 「肩ごしの恋人」

2007年 大河ドラマ「風林火山」

2009年 「気骨の判決」

2009年 「小少女セイラ」

2010年 「三代目・明智小五郎」

2011年 「11人もいる」

2012年 金曜プレステージ「ドルチェ」

2018年 「刑事7人」

2019年 「私のおじさん WATAOJI」

2019年 「シャキーン!カウントダウンの劇場~どんぶり編~」

2019年 「相棒 Seazon18」

スポンサーリンク

西川瑞は臼井役の人とコンビ?

西川瑞さんは、臼井役のクリエイター・スミマサノリさんと「劇団再現」と言う劇団ユニットを組んでいます。

日常に潜む、それほどドラマチックではないけれど何だか気になる出来事に光を当て「再現」するユニットです。

スミノマサノリのプロフィールは?

スミノマサノリ

生年月日:1970年1月15日

出身地:神奈川県

身長:166cm

体重:60kg

特技:映像編集

趣味:ドラム

所属事務所:有限会社U.F.Oカンパニー
法政大学文学部卒業。

デジタル系制作プロモーション勤務を経て、作家・デザイナー・映像作家・俳優としてマルチに活動中。

全日空の機内誌「翼の王国」などの媒体でのコラム執筆やウェブデザインのほか、自作のショートコントを制作。

街角ウオッチャーとしてオモシロ写真をSNSに投稿している。

その中で、捨てられた椅子を見つけては座って自撮りする“捨てられた椅子に座るシリーズ”と銘打った投稿は500 脚以上。

 
AITAKA
「捨てられた椅子に座るシリーズ」って、本当に臼井役のスミマサノリさんがやっていることだったんですね。
スポンサーリンク

「姉ちゃんの恋人」の警備員の正体は?

「姉ちゃんの恋人」最終回で、藤木直人さん演じる高田聡志が新社長であることが明らかになりました。

そして、警備員の正体は、社長秘書の宇田川だったのです。

警備員に扮して、社長である高田を見守っていたようです。

セリフも8話の「社長」と叫んだのと「社長秘書の宇田川と申します。何か、すいません」しか、なかった気がします。

「姉ちゃんの恋人」DVDはこちら

「姉ちゃんの恋人」見逃し配信は?

今なら、初回2週間は無料トライアルで見放題!解約も無料!

動画コンテンツが3万本以上で、雑誌100誌以上が読み放題!

FOD独占配信、独占作品が多く、「姉ちゃんの恋人」の見逃し配信もFODだけ!

その後は、月額888円(税抜)でいつでも解約可能!

↓↓詳しくはこちらをクリック↓↓

スポンサーリンク