♯リモラブ|八木原大輝役は誰?かわいい新人看護師!髙橋優斗!

水曜ドラマ「♯リモラブ~普通の恋は邪道~」が10月14日(水)10時にスタートしました!

ドラマがスタートすると、主人公の波瑠さん演じる産業医・大桜美々の元で働く、新人看護師の八木原大輝がドラマの登場人物や概要をかわいくナビゲートしてくれました。

彼女の栞との会話で、「可愛いぞ!コノヤロー!」って言うシーンがありましたが、たしかにカワイイ!

マスクを下にずらしてカメラに話しかける姿がカワイイと、ドラマ放送中も注目されています!

そんな八木原大輝役のかわいい男の子は誰なのでしょうか?調べてみました!

スポンサーリンク

八木原大輝役は誰?

八木原大輝役は、ジャニーズJr.のユニットHiHi Jetsの髙橋優斗くんです。

普段はジャニーズJr.として、ステージの上で笑顔でダンスしているんです。

地上波ドラマのレギュラーのメインキャストに抜擢されたのは初めてだそうです。

ジャニーズJr.でメインキャストに抜擢されるのは珍しく、今後俳優としての活躍が楽しみですね。

今まで学生役が多かったので、社会人役は髙橋優斗くんの新たな一面が見られるかもしれません。

髙橋優斗くんのプロフィールは?

髙橋優斗(たかはしゆうと)
生年月日:1999年11月15日
出身地:神奈川県
身長:175cm
血液型:A型
特技:野球
所属事務所:ジャニーズ事務所
小学校2年生から野球をはじめ、中学・高校と野球部に所属していました。

 

そのため、ジャニーズ野球大会では大活躍し敢闘賞を受賞したこともあります。

来歴
2015年5月2日にジャニーズ事務所に入所
2016年4月5月 ジャニーズJr.内ユニットClassmate Jとして「ジャニーズ銀座2016」に出演
7月14日 ジャニーズJr.内ユニットHiHi  Jetsとして「テレビ朝日・六本木ヒルズ夏祭り SUMMER STATION開幕直前イベント」に出演
以後、HiHi Jetsのメンバーとして活動する

髙橋優斗くんの出演作品は?

ドラマ出演作品

2016年 日本テレビ24時間テレビSPドラマ「盲目のヨシノリ先生~光を失って心が見えた~」
主人公のヨシノリ先生の生徒で中学生役 井川勇樹役

2018年 日本テレビ「いて座のA型BOY」 警備員役

2019年 WOWOW「ポイズンドーター・ホーリーマザー」第3話 黒田正幸役

2019年 BS日テレ「恋の病と野郎組」主演 一条大地役

2020年   WOWOW「彼らを見ればわかること」 内田柊司役

2020年 フジテレビ「SUITS/スーツ2」第5話 天才テニス少年 高山雄哉役

髙橋優斗の演技の魅力は?

  • 親しみやすい自然体な演技
  • 若さが全面に出たフレッシュさ
  • 爽やかなかわいい笑顔
スポンサーリンク

「♯リモラブ」での八木原大輝の役どころは?

八木原大輝は、主人公の大桜美々の元で働く新人看護師です。

ドラマの中では、、マスクを下にずらしカメラに話しかけて視聴者にナビゲートする役割も果たしています。

また、美々の指示に的確にテキパキ動く、アシスタントのような役割をしています。

恋人の栞との若いバカップルぶりも披露(笑)

今後は、美々への恋のアドバイスをする役割もあります。

毎週、髙橋優斗くんのかわいい笑顔に癒されそうですね。

まとめ

水曜ドラマ「♯リモラブ~普通の恋は邪道~」で、新人看護師の八木原大輝役を演じているのは、ジャニーズJr.内ユニットHiHi Jetsのメンバー髙橋優斗くんです。

2015年の5年前にジャニーズ事務所に入所し、HiHi Jetsでのユニットでの活動や俳優業で活躍の場を広げています。

ジャニーズJr.で連続ドラマのメインキャストに抜擢されることは珍しく、俳優業での活躍を期待されてます。

今回、主人公の元で働く新人看護師役と言うことで出番も多く、かわいい笑顔が素敵なので、さらに知られて人気が出るようになると思われます。

特に、マスクを下にずらして、カメラに話しかける姿がかわいらしいので、今後も注目です。

「♯リモラブ」での演技も楽しみですが、ジャニーズjr.や俳優としても、これからの活躍が楽しみです。

スポンサーリンク

「♯リモラブ」の見逃し配信はHuluでどうぞ!

Huluはドラマ「♯リモラブ~普通の恋は邪道~」1話~最終話まで見放題です!

今なら、新規登録の方限定で2週間無料でお試し頂けます!

その後は、月額1,026円(税込)で6万以上の映画やドラマが見放題!

ダウンロード機能を使えば、インターネット接続なしでも視聴できるため、通信制限を気にせず楽しめます!

さらに、ひとつのアカウントで最大6つのプロフィール設定ができるため、家族で楽しめます!

↓↓詳しくはこちらをクリック↓↓

スポンサーリンク